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Feldsalat mit
Granatapfelkernen
und gebratenen Wachtelteilen |
Zutaten für 3 Personen: |
120 g Feldsalat |
1 Granatapfel |
2-3 frische Wachteln |
3-6 Walnüsse (optional) |
1-2 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
Vinaigrette: |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
4 EL Apfelessig |
3 EL Orangensaft |
7 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Wachtelbrüste mit Haut auslösen und sauber parieren. Eventuell auch noch die Schenkel ablösen und verwenden. |
2. Bei dem Feldsalat welke Röschen oder Blätter entfernen. Die Röschen ganz lassen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen oder in einem Sieb abtropfen lassen. |
3. Die Kerne vom Granatapfel herauslösen (Achtung: das kann bös spritzen und Flecken verursachen, deshalb Schürze und Einmalhandschuhe verwenden und nie damit auf Schneidbrettern arbeiten). |
4. Wachtelteile leicht salzen und in Olivenöl und Butter sanft braten, bis sie schön gebräunt sind. In Alufolie warm stellen. |
5. Vinaigrette in einer Schüssel rühren, den Feldsalat darin wenden und dann auf die Portionsteller verteilen. |
6. Ausgelöste Granatapfelkerne aufstreuen. Optional Walnüsse ausbrechen und verteilen. |
7. Wachtelteile auflegen. |
Hinweise: |
Wachtelbrüste und Wachtelschenkel haben unterschiedliche Garzeiten! |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min |
große Salate |
Fleisch, Geflügel, Wachteln |
mediterran |