|
Kirschtomaten mit
Mozzarella
|
Zutaten für 16 Stück: |
8 Kirschtomaten |
8 Mini-Mozzarellakugeln (oder Stückchen von 1/2 Mozzarella) |
16 Blättchen Basilikum |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Weißweinessig |
4 EL Olivenöl |
Besondere Hilfsmittel: |
Partyfähnchen oder Partysticks |
Zubereitung: |
1. Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. |
2. Mini-Mozzarellakugeln in Hälften schneiden. |
3. Kirschtomaten auf die Schnittstellenseite legen. Je eine halbe Mozzarellakugel mit einem Blatt Basilikum aufstecken. |
4. Vinaigrette rühren und angießen. Mindestens 10 min ziehen lassen. |
Hinweise: |
Wenn die Kirschtomatenhälften etwas größer sind, kann man auch ganze Mozzarellakugeln aufspießen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 20 min |
Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
Tomaten, Mozzarella, vegetarisch |
italienisch |