Lammspieße (aus der Keule) mit getrockneten
              Aprikosen
Lammspieße (aus der Keule)
mit getrockneten Aprikosen
Zutaten für 3 Personen:
400 g Lammfleisch aus der Keule
10-12 getrocknete Aprikosen
200 ml Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Cajun-Gewürz, alternativ Ras-El-Hanout
Paprika rosenscharf
Mehl zum Bestäuben
Olivenöl
Zubereitung:
1. Lammfleisch sauber parieren und in Würfel von je ca. 20-25 g schneiden.
2. Getrocknete Aprikosen ca. 10 min in Gemüsebrühe köcheln. Leicht abkühlen lassen und dann in Hälften teilen.
3. Je ca. 5 Lammwürfel und 5 Aprikosenhälften abwechselnd auf einen Spieß stecken. Mit etwas Salz, Cajungewürz und Paprika bestreuen, ganz leicht mehlieren.
4. Spieße bei nicht zu großer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Mit etwas von der Brühe ablöschen. Zum Schluss bei kleiner Hitze einige Minuten bei geschlossenem Deckel fertig garen.
Hinweise:
Man kann die Lammwürfel auch z.B. mit Kräutern der Provence und mit Salz würzen.
Als Beilage eignet sich Couscous besonders gut.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Lamm
orientalisch