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Lammspieße (aus der Keule)
mit getrockneten Aprikosen |
Zutaten für 3 Personen: |
400 g Lammfleisch aus der Keule |
10-12 getrocknete Aprikosen |
200 ml Gemüsebrühe |
Salz |
1 Prise Cajun-Gewürz, alternativ Ras-El-Hanout |
Paprika rosenscharf |
Mehl zum Bestäuben |
Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Lammfleisch sauber parieren und in Würfel von je ca. 20-25 g schneiden. |
2. Getrocknete Aprikosen ca. 10 min in Gemüsebrühe köcheln. Leicht abkühlen lassen und dann in Hälften teilen. |
3. Je ca. 5 Lammwürfel und 5 Aprikosenhälften abwechselnd auf einen Spieß stecken. Mit etwas Salz, Cajungewürz und Paprika bestreuen, ganz leicht mehlieren. |
4. Spieße bei nicht zu großer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Mit etwas von der Brühe ablöschen. Zum Schluss bei kleiner Hitze einige Minuten bei geschlossenem Deckel fertig garen. |
Hinweise: |
Man kann die Lammwürfel auch z.B. mit Kräutern der
Provence und mit Salz würzen. Als Beilage eignet sich Couscous besonders gut. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Lamm |
orientalisch |