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Kalbsschulterbraten mit
Rahmsauce
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Zutaten für 6-8 Personen: |
1,5-2 kg Kalbsschulter mit Knochen |
Salz |
Olivenöl |
2 mittlere Karotten |
1 Scheibe Sellerie |
1 Gemüsezwiebel |
4 Knoblauchzehen |
1 EL Tomatenmark |
1 TL italienische Kräuter |
75 ml trockener Weißwein |
250 ml Rinderbrühe |
100 ml Sahne |
75 g Mascarpone |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kalbsbraten etwa 30 min vor Beginn aus der Kühlung nehmen. |
2. Gemüsezwiebel und Karotten schälen und in kleinere Abschnitte teilen, Sellerie putzen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. |
3. Kalbsbraten salzen und von allen Seiten in einer sehr großen Pfanne oder einem Bräter anbraten. Wenn er zu groß sein sollte: einfach in große Abschnitte teilen. Nach dem Anbraten beiseite stellen. |
4. Die Gemüseabschnitte in der Pfanne anschwitzen, Tomatenmark mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und den Wein etwas einköcheln. Rinderbrühe zugießen. Mit italienischen Kräutern würzen. |
5. Den Kalbsbraten mit Dijonsenf einstreichen, pfeffern und auf das Gemüse legen. Bei 180° ca 150 min im Backofen schmoren. Immer wieder mal begießen. Wenn es nicht genügend Flüssigkeit sein sollte: noch etwas Gemüsebrühe oder Kalbsfond nachgießen. Nach ca. 75 min im Ofen die Sahne zugießen. |
Hinweise: |
Nach Geschmack die Sauce nach etwa 2 h mixen. Wir bevorzugen es oft, die Sauce mit den Gemüsestückchen zu servieren (Die Knoblauchzehen entfernen wir allerdings). |
Als Beilage gibt es Spiralnudeln und einen italienischen Salat. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 210 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
mediterran |