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Röstbrot mit gegrilltem
Hähnchenfleisch
und Cheddar-Käse |
Zutaten für 4 Stück: |
4 Scheiben Baguette (schräg geschnitten) |
1 Knoblauchzehe |
4 EL Mayonnaise |
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Paprikapulver mit Rauchgeschmack |
4-6 EL geriebener Cheddar-Käse |
1 kleine geraspelte Karotte |
4 kleinere Tomatenscheiben |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen, quer in dünne Scheiben schneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit italienischen Kräutern sowie mit Rauchpaprika würzen. |
2. Backofen auf 200° vorheizen. |
3. Grillpfanne gut vorheizen und die plattierten Scheiben auf jeder Seite ca. 3 min grillen, nach dem Umdrehen mit Alufolie abdecken. In Alufolie warm stellen. |
4. Aus einem dickeren Baguette schräg 4 Scheiben schneiden. Mit halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit Mayonnaise bestreichen. passend geschnittenes Hähnchenfleisch auflegen, mit Cheddar-Käse und Karottenraspeln bestreuen und eine dünne Tomatenscheibe auflegen. |
5. Im Backofen bei 200° etwa 3-4 Minuten übergrillen. |
Hinweise: |
Nicht zu lange überbacken, sonst wird das Brot hart. Der Käse muß nur wenig zerlaufen sein. |
Roquefort oder Roquefort-vergleichbarer Käse eignet sich auch sehr gut für diese Röstbrote. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
spanisch |