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Kalbsrollbraten mit
Rahmsauce
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Zutaten für 6-8 Personen: |
1,8 kg Kalbsrollbraten aus der Schulter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-3 EL Olivenöl |
2-3 EL Dijon-Senf |
1 Gemüsezwiebel |
3 mittelgroße Karotten |
1 Scheibe Sellerie |
3 Knoblauchzehen |
1/2 Lauch (optional) |
100 ml trockener Weißwein |
300 ml Kalbsfond |
200 ml Sahne |
Zubereitung: |
1. Kalbsrollbraten etwa 30 min vor Beginn aus der Kühlung nehmen. |
2. Gemüsezwiebel und Karotten schälen und in kleinere Abschnitte teilen, Sellerie putzen und würfeln. Lauch putzen und in Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. |
3. Rollbraten salzen und von allen Seiten in einer sehr großen Pfanne anbraten. Beiseite stellen. Die Gemüseabschnitte in der Pfanne anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und den Wein einköcheln. Kalbsfond zugießen. |
4. Den Rollbraten mit Dijonsenf einstreichen und auf das Gemüse legen. Bei 180° ca 150 min im Backofen schmoren. Immer wieder mal begießen. Wenn es nicht genügend Flüssigkeit sein sollte: noch etwas Gemüsebrühe oder Kalbsfond nachgießen. Nach ca. 75 min im Ofen die Sahne zugießen. |
Hinweise: |
Wenn der Kalbsbraten zu dunkel werden sollte: Mit Alufolie abdecken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 180 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
deutsch |