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Riesengarnelen mit
Mango-Salsa
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Zutaten für 6 Stück: |
6 Riesengarnelen |
1-2 EL Olivenöl |
Mango-Salsa: |
150 g Mango-Fruchtfleisch |
1 EL Zitronensaft, |
1 TL Honig |
1/2 kleine Schalotte |
1 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung: |
1. Riesengarnelen schonend auftauen, waschen und trocknen. Mit einem gezackten Messer am Rücken einschneiden und entdarmen. |
2. Mango großzügig schälen, halbieren und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, am besten in Spalten. 150 g Fruchtfleisch mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, der fein gewürfelten Schalotte und 1 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer würzen. Optional eine weitere Spalte der Mango sehr fein würfeln und unterheben. |
3. Riesengarnelen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl braten, sie sollen gerade durchgezogen sein. |
Hinweise: |
Man kann die Riesengarnelen auch pochieren. Das Gericht schmeckt auch mit erkalteten Riesengarnelen, Partygarnelen oder Flusskrebsen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
Vorspeisen |
Meeresfrüchte, Garnelen |
international |