Kartoffeltörtchen mit Forellenkaviar
Kartoffeltörtchen mit Forellenkaviar
Zutaten für 3 Personen:
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 Schuss frische Milch
Muskat
2 Eier
150 ml Sahne
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Cayennepfeffer
Schnittlauchröllchen (TK)
Forellenkaviar
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, das dauert ca. 45 min.
2. Eier hart kochen, schälen und halbieren.
3. Sahne mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Cayennepfeffer würzen, dann aufschlagen. TK Schnittlauchröllchen unterheben.
4. Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie einem Schuss frischer Milch mit einem Kartoffelstampfer zu einer festen Masse stampfen. Es dürfen noch einige wenige Kartoffelstückchen in der Masse sein.
5. Die Kartoffelmasse als Törtchen in einen Servierring geben. Den Ring abziehen, je ein halbes hartes Ei mit dem Gelben nach oben mit einem Kochmesser hineindrücken.
6. Forellenkavier auf das Ei geben und rundum mit der Schnittlauchsahne garnieren.
Hinweise:
Für ein Amuse-Gueule einen kleinen Servierring verwenden, ein halbes Wachtelei in die Kartoffelmasse drücken und entsprechend weniger Forellenkaviar und Schnittlauchsahne verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Vorspeisen
Fisch
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