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Wolfsbarsch im Ofen
gebacken
auf Kartoffelscheiben |
Zutaten für 2 Personen: |
3 Wolfsbarsche (vom Fischhändler ausgenommen) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
18 Thymianzweige |
2 Rosmarinzweige |
4-5 Zitronen |
5-6 größere Kartoffeln |
75 g Butter |
2-3 Knoblauchzehen |
Besondere Hilfsmittel: |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen, in dickere Scheiben schneiden und 8 min in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. |
2. Fische säubern, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern, außen mit etwas Mehl bestäuben. Jeweils 2-3 Thymianzweige und eine Zitronenscheibe in das Innere stecken. |
3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit Thymian, Rosmarin und gepresstem Knoblauch aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht braun werden lassen! |
4. Die Zweige aus der flüssigen Butter nehmen, die abgetropften Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und vorsichtig mit Gewürzbutter überziehen. |
5. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die vorbereiteten Fische darauf legen. Den Saft einer Zitrone mit 5 EL Olivenöl vermengen und die Fische damit beträufeln. |
6. Das Ganze im auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 30 min garen. |
Hinweise: |
Bei uns werden die Kartoffelscheiben mit einem Gemüsehobel der Firma Börner auf höchster Stufe geschnitten. |
Als Fisch eignen sich auch größere Doraden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Wolfsbarsch |
mediterran |