|
Rucola mit leichter
Senfsauce
|
Zutaten für zwei Personen: |
1 Bund Rucola |
leichte Senfsauce: |
1-2 Msp Salz |
eine große Prise Zucker |
1 knapper Eierlöffel Dijon-Senf |
1-2 EL Zitronensaft |
2 EL neutrales Öl |
einige EL Wasser (Menge nach Geschmack, mindestens 3-4) |
Zubereitung: |
1. Bei dem Rucola die Stängel wegschneiden. Verlesen, waschen und gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. |
2. Für die Senfsauce Salz und Zucker in Zitronensaft auflösen, Senf unterrühren und dann das Öl unterschlagen. Wasser nach Geschmack zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. |
Hinweise: |
Bei uns verwenden wir für die Homogenisierung von Salatsaucen einen eigens dafür angeschafften Milchaufschäumer als „Mixer“. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen, Vorspeisen |
Salate, Rucola |
mediterran |