|
Pizzabrot II
|
Zutaten für ein größeres Pizzabrot: |
220 g gut gereifter Pizzateig |
einige EL sehr dünne Pizzasauce |
italienische Kräuter |
Oregano |
Brezensalz |
4 EL Olivenöl |
2 gepresste Knoblauchzehen |
Zubereitung: |
1. Ein Backblech in die unterste Stufe einhängen. Backofen länger auf 250°vorheizen, damit das Backblech richtig heiß ist. |
2. Pizzateig auf Backpapier ausrollen/ausziehen. Rand formen. |
3. Pizzasauce mit leichter Gemüsebrühe verdünnen und (nochmals) mit einem Stabmixer fein pürieren. |
4. Den Teigfladen dünn mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. |
5. Mit italienischen Kräutern, Oregano und Brezensalz würzen. |
6. Knoblauch in eine kleinere beschichtete Pfanne mit Olivenöl pressen, leicht anschwitzen und auf dem Pizzabrot verteilen. |
7. Das Pizzabrot mitsamt Backpapier mit einer Pizzaschaufel oder einem Helfer auf das heiße Backblech legen und ca. 8-10 min backen. |
Hinweise: |
Die Menge der Gewürze ist Geschmackssache. Einige Genießer wünschen sich hier ein intensives Geschmackserlebnis. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
Vorspeisen, Beilagen |
vegetarisch, Pizza |
italienisch |