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Frittierte
Tintenfischringe
[Calamares fritos] (als Tapas) |
Zutaten: |
3-4 Tintenfischringe (TK) |
pro Person |
Zitronen |
Mayonnaise, Remoulade oder spanisches Aioli (optional) |
Zubereitung: |
1. in einen höheren Topf Frittieröl eingießen, ca. 5-8 cm hoch. Erhitzen und mIt einem geeigneten Thermometer Öltemperatur prüfen, sollte ca. 165-175° sein. Tintenfischringe portionsweise ca. 3-4 min frittieren, nicht länger. |
2. Mit Zitronenschnitz in Tapasschälchen servieren. Optional mit einem Klacks Mayonnaise, Remoulade oder auch spanischer Aioli. |
Achtung: |
Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf stets im Auge behalten. |
Hinweise: |
Das Bild ist aus Marbella, Tapas Bar Cortes, September 2019. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Tapas |
Meeresfrüchte, Tintenfisch |
spanisch |