|
Canapés mit
Thunfischaufstrich und Ei
|
Zutaten für 8 Stück: |
8 Scheiben Parisienne, alternativ dickeres Baguette oder Puglieser Brot |
2-3 Eier |
1 Tomate |
Frische Petersilie, alternativ Basilikum als Deko |
Thunfischaufstrich: |
75 g Thunfisch naturell |
75 g Mascarpone |
Saft von 1/2 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Muhle |
2 Spritzer Worcestersauce (optional) |
2-4 TL Kapern (optional) |
Zubereitung: |
1. Eier hart kochen, mit einem Eierteiler in Scheiben schneiden. Tomate würfeln. |
2. Thunfisch abgießen, in eine kleinere Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. |
3. Mascarpone zugeben, den Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen. |
4. Nach Geschmack mit Worcestersauce würzen. |
5. Optional Kapern fein schneiden und untermischen. |
6. Die Brotscheiben etwas dicker mit dem Aufstrich bestreichen, mit den Eischeiben und den Tomatenwürfeln belegen. Optional mit fein geschnittener Petersilie oder mit Basilikum dekorieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
Partygerichte, Canapés |
Fisch, Thunfisch |
französisch |