Involtini aus Hähnchenoberkeulen mit
              Backpflaumen und Mozzarella
Involtini aus Hähnchenoberkeulen
mit Backpflaumen und Mozzarella
Zutaten für 4 Personen:
4 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
Salz
4 Scheiben Bacon
1 Kugel Mozzarella
8 entkernte Backpflaumen
2 EL Olivenöl
Sauce:
150 ml trockener Weißwein
150 ml Sahne
1 TL Hühnerbrühpulver
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Wein auf etwa 1/3 einköcheln. Sahne mit Hühnerbrühpulver würzen. Beides noch etwas einköcheln. Backpflaumen in Gemüsebrühe 10 min köcheln.
2. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel salzen und in Olivenöl kurz anbraten, ca. 2 min auf jeder Seite.
3. Auf eine Scheibe Bacon je einen Hähnchenoberschenkel legen, dünn mit Mozzarella belegen und mit zwei entkernten Backpflaumen aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
4. Sauce in einer feuerfeste Form angießen und die Involtini darauf verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 20 min garen.
Hinweise:
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Bandnudeln und ein Kopfsalatherz, gemischt mit Rucola.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch