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Involtini aus
Hähnchenoberkeulen
mit Backpflaumen und Mozzarella |
Zutaten für 4 Personen: |
4 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
Salz |
4 Scheiben Bacon |
1 Kugel Mozzarella |
8 entkernte Backpflaumen |
2 EL Olivenöl |
Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
150 ml Sahne |
1 TL Hühnerbrühpulver |
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung: |
1. Wein auf etwa 1/3 einköcheln. Sahne mit Hühnerbrühpulver würzen. Beides noch etwas einköcheln. Backpflaumen in Gemüsebrühe 10 min köcheln. |
2. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel salzen und in Olivenöl kurz anbraten, ca. 2 min auf jeder Seite. |
3. Auf eine Scheibe Bacon je einen Hähnchenoberschenkel legen, dünn mit Mozzarella belegen und mit zwei entkernten Backpflaumen aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. |
4. Sauce in einer feuerfeste Form angießen und die Involtini darauf verteilen. Im Backofen bei 200° etwa 20 min garen. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Bandnudeln und ein Kopfsalatherz, gemischt mit Rucola. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |