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Gemüsestrudel
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Zutaten für 4 Personen: |
2 Blätter Strudelteig |
50 g Butter |
Füllung: |
250 g Blattspinatblätter |
1 Knoblauchzehe |
1 Ecke Butter |
2/3 einer Lauchstange |
2-3 mittlere Karotten |
1/3 eines Broccoli |
2-3 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
25 g Pinienkerne |
50 g Feta-Käse |
150-200 g Quark (20%) |
1 Ei |
Zubereitung: |
1. Blattspinat verlesen und waschen. Eine Ecke Butter zerlassen, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einem größeren Topf anbraten. Blattspinat tropfnass zugeben und „zusammen-fallen“ lassen. |
2. Lauch putzen und in schmale Ringe schneiden. Karotten schälen, längs in bleistiftdicke Streifen schneiden, dann in Würfel. Broccoli waschen und in Röschen teilen, in dickere Scheiben schneiden. |
3. Lauch, Karotten und Broccoli in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten und knackig dünsten. |
4. Spinat ausdrücken und unterheben. Pinienkerne ohne Fett rösten und beigeben. |
5. Quark mit dem Feta-Käse und dem Ei vermischen und unter die Füllung heben. |
6. Strudelteigblätter auf bemehltem Backpapier ausbreiten. Die Füllung in Form eines Walls im oberen Viertel aufbringen. Dann mit Hilfe des Backpapiers einrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen |
7. Backofen auf 200° vorheizen und den Strudel auf dem Backpapier ca. 30 Minuten backen. |
Hinweise: |
Strudelteig gibt es im gut sortierten Einzelhandel fertig zu kaufen. Selber machen lohnt sich meines Erachtens nicht. |
Optional kann man noch 1-2 Scheiben Kochschinken in kleine Abschnitte teilen und zur Füllung geben. |
Dazu serviert man einen Klacks Crème fraîche. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
vegetarisch (ohne den Schinken) |
mediterran |