Kartoffelsalat mit Feta-Käse und schwarzen
              Oliven
Kartoffelsalat mit Feta-Käse
und schwarzen Oliven
Zutaten für 2 Personen:
2 mittelgroße Kartoffeln
20-40 g Feta-Käse
10 schwarze Oliven (entsteint)
Salatcreme:
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
2 TL Mayonnaise
2 TL Joghurt oder Crème fraîche
1 Ei
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale gar kochen und abkühlen lassen. Anschließend schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2. Oliven in Scheiben schneiden, Feta-Käse in kleine Stückchen teilen.
3. Alle Zutaten der Salatcreme gut verrühren und mit den Kartoffelscheiben, den Oliven und dem Feta-Käse vorsichtig vermengen.
Hinweise:
Eignet sich zum Beispiel als reichhaltige Beilage zu gebratenem Fisch.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Beilagen, Vorspeisen, kleine Gerichte
Kartoffeln, vegetarisch
mediterran