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Kartoffelsalat mit
Feta-Käse
und schwarzen Oliven |
Zutaten für 2 Personen: |
2 mittelgroße Kartoffeln |
20-40 g Feta-Käse |
10 schwarze Oliven (entsteint) |
Salatcreme: |
1/2 Zitrone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Olivenöl |
1 TL mittelscharfer Senf |
2 TL Mayonnaise |
2 TL Joghurt oder Crème fraîche |
1 Ei |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln in der Schale gar kochen und abkühlen lassen. Anschließend schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. |
2. Oliven in Scheiben schneiden, Feta-Käse in kleine Stückchen teilen. |
3. Alle Zutaten der Salatcreme gut verrühren und mit den Kartoffelscheiben, den Oliven und dem Feta-Käse vorsichtig vermengen. |
Hinweise: |
Eignet sich zum Beispiel als reichhaltige Beilage zu gebratenem Fisch. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Beilagen, Vorspeisen, kleine Gerichte |
Kartoffeln, vegetarisch |
mediterran |