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Kartoffeln mit Eissalat
und Salatsauce Beatrix
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Zutaten für 3 Personen: |
3-4 gekochte und abgekühlte Pellkartoffeln |
einige Blätter Eissalat |
Salatsauce Beatrix: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Eigelb von harten Eiern |
1 Eiweiß vom harten Ei |
1 TL Dijon-Senf |
1 TL Salatmayonnaise |
2 EL Estragon-Essig oder Weißweinessig |
4 EL neutrales Öl |
40 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. |
2. Eissalat in Streifen schneiden, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. |
3. Alle Zutaten für die Salatsauce in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gründlich pürieren. |
4. Kartoffelscheiben leicht überlappend auf einem Servierteller oder einer Servierplatte anrichten, Eissalat zufügen und alles mit der Salatsauce Beatrix beträufeln. |
Hinweise: |
Das Rezept für die Salatsauce Beatrix stammt aus dem Restaurant La Rhumerie, am alten Hafen von Saint-Tropez, April 2005. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
französisch |