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Schwarzer Heilbutt auf
Gemüsebett
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Zutaten für 3-4 Personen: |
750-800 g schwarzer Heilbutt am Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
4 EL Olivenöl |
1/3 einer Gemüsezwiebel |
1 kleiner Zucchino |
1 Karotte |
einige Champignons |
100 ml Weißwein |
Limettenbutter: |
60 g Butter |
1 unbehandelte Limette |
Salz |
Zubereitung: |
1. Zwiebel und Karotte schälen, Zucchino waschen und trocknen. Alles in feine Julienne-Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. |
2. Heilbutt waschen und trocknen. Kräftig salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. Zuerst auf der dunkleren Seite ca. 3-5 min in einer sehr großen Pfanne braten, anschließend vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ca. 3 min. |
3. Während der Fisch brät auch zuerst die Pilze und dann die Julienne-Streifen an der Seite anbraten und etwas durchmischen. |
4. Alles mit dem Weißwein ablöschen und im auf 180° vorgeheizten Backofen offen ca. 25 min garen. |
5. Inzwischen die Butter schmelzen, mit etwas Salz und Limettenabrieb würzen, einen Spritzer Limettensaft unterrühren. |
6. Nun die obere schwarze Haut abziehen (wenn sie sich leicht löst ist der Fisch fertig) und mit 2-4 EL von der Limettenbutter beträufeln. Nochmals ca. 3 min in den Backofen geben. |
7. Teller vorwärmen und das Gericht in der Pfanne am Tisch servieren. Restliche Limettenbutter am Tisch bereitstellen. |
Hinweise: |
Als Beilage Pellkartoffeln wählen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca, 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, schwarzer Heilbutt |
mediterran |