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Peperonata Dolce
[Süße Paprikasauce] |
Zutaten für 3-4 Personen: |
250 g rote Paprika (netto) |
1/2 rote Chilischote mild |
1/2 EL Olivenöl |
100 ml trockener Weißwein |
100 ml frisch gepresster Orangensaft |
1/3 TL Chiliflocken |
1 geh. EL Gelierzucker |
Zubereitung: |
1. Paprika und Chilischote putzen und klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl bei milder Hitze ca. 10 min braten. Immer wieder rühren. |
2. Mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen, Chiliflocken zugeben und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze in ca. 25 min weich dünsten. |
3. Gründlich mixen, eventuell auch noch durch ein grobes Sieb pressen, in einen Topf zurückgeben und mit dem Gelierzucker mindestens 4 min köcheln. |
4. In ein steriles Glas mit Deckel abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren. |
Hinweise: |
Schmeckt gut zum Beispiel zu Pecorino, aber auch zu Salami und Schinken. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Grundrezepte, kalte Saucen, Aufstriche |
Paprika |
italienisch |