|
Gemüsecurry
|
Zutaten für 3 Personen: |
1 1/2 - 2 Scheiben aus einer Gemüsezwiebel |
2 Karotten |
1 dickere Scheibe aus einem Spitzkohl |
1 Stück Zucchino, alternativ 1 Tasse TK Erbsen |
16-20 eingelegte Aprikosenhälften |
1 EL Erdnussöl oder neutrales Öl |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
100 ml Sahne |
2 TL Currypulver |
2 Tassen Basmatireis |
Zubereitung: |
1. Basmatireis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz ca. 16 Minuten köcheln lassen, dann ca. 10 min ausdämpfen lassen. |
2. Inzwischen zwei Scheiben aus einer Gemüsezwiebel schneiden und in kleine Abschnitte teilen. Karotte schälen und in dickere Stifte hobeln. Beides ca. 4-5 min in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. |
3. Eine dickere Scheibe quer aus einem Spitzkohl schneiden und in Abschnitte teilen. Zucchino längs in Scheiben und in je 3-4 Streifen schneiden. |
4. Alles Gemüse im Wok oder in einer Wokpfanne mit einem EL Erdnussöl pfannenrühren, ca. 5 Minuten lang. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aprikosenhälften in Streifen schneiden und zugeben, alles mit Currypulver nach Geschmack würzen und noch etwas einköcheln. |
5. Reis auf tiefen Tellern portionsweise anrichten und mit dem Gemüsecurry umlegen. |
Hinweise: |
Der Anteil an Curry und Aprikosenhälften ist Geschmackssache. |
Man kann auch Reis vom Vortag nehmen und am Schluss untermischen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Reisgerichte, Gemüse, vegetarisch |
asiatisch |