|
Gegrillte
Hähnchenoberschenkel
(knusprige Hähnchenteile) |
Zutaten für 2-3 Personen: |
4 Hähnchenoberschenkel mit Haut |
Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
italienische Kräuter |
besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
2. Grillpfanne gut vorheizen und Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
3. Hähnchenoberschenkel in Alufolie mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Erst zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden. |
Hinweise: |
Beim ersten Mal anschneiden, um zu prüfen, ob die gegrillten Hähnchenoberschenkel auch durchgebraten sind - es dürfen keine rosa Stellen mehr sein. |
Knusprige Hähnchenteile kann man z.B. verwenden - mit verschiedenen Saucen und Beilagen - auf Nudeln mit Saucen - auf chinesischem Gemüse (ohne italienische Kräuter) - für Hähnchen süß-sauer (ohne italienische Kräuter) - auf geschmortem Chicorée/Radicchio |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Grundrezepte |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |