Gegrillte Hähnchenoberschenkel
Gegrillte Hähnchenoberschenkel
(knusprige Hähnchenteile)
Zutaten für 2-3 Personen:
4 Hähnchenoberschenkel mit Haut
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
italienische Kräuter
besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung:
1. Hähnchenoberschenkel auslösen und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen.
2. Grillpfanne gut vorheizen und Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken.
3. Hähnchenoberschenkel in Alufolie mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Erst zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden.
Hinweise:
Beim ersten Mal anschneiden, um zu prüfen, ob die gegrillten Hähnchenoberschenkel auch durchgebraten sind - es dürfen keine rosa Stellen mehr sein.
Knusprige Hähnchenteile kann man z.B. verwenden
- mit verschiedenen Saucen und Beilagen
- auf Nudeln mit Saucen
- auf chinesischem Gemüse (ohne italienische Kräuter)
- für Hähnchen süß-sauer (ohne italienische Kräuter)
- auf geschmortem Chicorée/Radicchio
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Grundrezepte
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran