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Skrei (Winterkabeljau)
mit Pellkartoffeln und Zucchini |
Zutaten für 2-3 Personen: |
300-400 g Skreifilet ( Winterkabeljau) mit Haut |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1-2 EL Olivenöl |
1 kleine Ecke Butter |
50 ml trockener Weißwein |
75 ml Gemüsebrühe |
1 TL Speisestärke, mit 50 ml kaltem Wasser verrührt |
Zucchini: |
1-2 Zucchini (wenn erhältlich gelbe nehmen) |
1-2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Rosenpaprika scharf |
besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Skreifilet gut waschen und trocknen. Portionieren und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Hautseite mit Mehl bestäuben. |
2. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl und Butter auf etwas stärkerer Hitze erhitzen und die Skreifilets auf der Hautseite kross anbraten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und den Fisch mit geschlossenem Deckel und reduzierte Hitze gar ziehen lassen. |
3. Kurz vor Fertigstellung die kalt angerührte Speisestärke zugeben. Danach sollte der Fisch noch mindestens 3 min köcheln, damit die Stärke gut bindet. |
4. Auf vorgewärmten Tellern mit Baguette servieren. |
Zucchini: |
1. Zucchini schräg in etwas dickere Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika rosenscharf würzen. |
2. Grillpfanne gut vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und die Scheiben auf jeder Seite etwa 3-4 min grillieren. |
Hinweise: |
Die Menge der Sauce ist etwas knapp bemessen. Statt Pellkartoffeln passt auch z.B. selbst gemachter Kartoffelstampf. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Kabeljau |
international |