|
Glasierte Karotten aus dem
Backofen
|
Zutaten für 3-5 Personen: |
6-10 Karotten mit Grün |
1/2 Zitrone |
2 EL Olivenöl |
2 EL Honig |
Salz |
Besondere Hilfsmittel: |
backofengeeignete Auflaufform |
Zubereitung: |
1. Bei den Karotten das Grün nach etwa 15 mm abschneiden. Karotten dann schälen, längs halbieren und in eine geeignete Auflaufform einlegen, jeweils mit den Schnittseite nach unten. |
2. Zitronensaft, Olivenöl, Honig und etwas Salz gut vermengen, am besten mit einem Milchaufschäumer. Die Karotten mehrmals mit einem Silikonpinsel mit der Marinade bestreichen. |
3. Die Karotten bei 180° im Backofen ca. 30 min garen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. |
4. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und optional mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Wer die Karotten etwas weicher will blanchiert sie einige Minuten, trocknet sie gut ab und bestreicht sie anschließend. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Beilagen |
Gemüse, Karotten |
italienisch |