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Schweinemedaillons mit
Orange
und Süßkartoffeln |
Zutaten für 3 Personen: |
300-400 g Schweinefilet, in Medaillons geschnitten |
1 große Orange |
6 mittelgroße Kartoffeln |
1-2 größere Süßkartoffeln |
1-2 rote Zwiebeln |
neutrales Öl oder Olivenöl |
Marinade: |
60-90 ml Grand Marnier |
1-2 EL gehackter Ingwer |
besondere Hilfsmittel: |
backofengeeignete Form („Reine“) |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet sauber parieren und in nicht zu dicke Medaillons schneiden. 2-3 h im Kühlschrank marinieren. Orangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und separat marinieren. |
2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls längs in Spalten bzw. Riegel schneiden. |
3. Erst Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, leicht salzen, mit Öl beträufeln und bei 220° im Backofen 10 min garen. Süßkartoffeln zugeben, ebenfalls mit Öl beträufeln und weitere 30-40 min im Backofen garen. |
4. Grillpfanne einölen, auf starke Hitze vorheizen, Fleisch abtropfen lassen und auf beiden Seiten je ca. 3 min grillen. In Alufolie warm stellen. |
5. Orangenscheiben in der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 min grillen. |
6. Zurückbehaltene Marinade der Orangen in eine kleine beschichtete Pfanne geben und Medaillons sowie die gegrillten Orangenscheiben darin erwärmen und damit überziehen. |
Hinweise: |
Raffiniert ist es, das Gemüse nach dem Salzen mit einem Sprayer mit dem Öl zu benetzen. Alternativ kann man das Gemüse auch in einer Öl-Salz-Mischung in einer Schüssel wälzen. Achtung: Für dieses Rezept vergleichsweise wenig Salz zugeben, durch das marinieren mit Grand Marnier hat das Gericht eine feine süße Note. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 200 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |