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Schweinekoteletts mit
Kräuter-Kruste
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Zutaten für 2 Personen: |
2 Schweinekoteletts (Lummer-Koteletts oder Stiel-Koteletts), nicht zu dünn geschnitten |
Kräuterkruste: |
3 Knoblauchzehen |
1 geh. TL grobes Meersalz |
2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln |
2 EL fein geschnittene Salbeiblätter |
4 EL Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
besondere Hilfsmittel: |
Mörser |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit grobem Meersalz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Fein gewiegte Kräuter, Olivenöl und Pfeffer unterrühren. |
2. Koteletts auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und 15-30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
3. Grillpfanne bei hoher Hitze vorheizen. Koteletts einlegen und etwa 3-4 min auf der einen Seite grillen. Dann umdrehen, Hitze stark zurücknehmen, Grillpfanne mit Alufolie abdecken und in ca. 3 min gar ziehen lassen. |
Hinweise: |
Die Fleischqualität der Koteletts ist entscheidend. |
Wer keinen Mörser hat kann die Knoblauchpaste auch mit der Klinge eines Kochmessers verarbeiten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
mediterran |