|
Chicken Teriyaki
|
Zutaten für 2-4 Personen: |
4 Hähnchenoberschenkel |
Salz |
1 knapper EL Erdnussöl |
Glasur: |
4 EL Sojasauce |
4 EL Sake |
4 EL Mirin |
2 EL brauner Zucker |
Ingwer (optional) |
Knoblauch (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel mit Haut auslösen. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln flach klopfen. Leicht salzen. |
2. Glasur aus Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker mischen, in einer separaten Pfanne etwas einköcheln, bis sie eine etwas dicklichere Konsistenz hat. Optional auch noch mit geriebenem Ingwer und/oder Knoblauch aromatisieren, dabei nur den Saft verwenden. |
3. Eine Grillpfanne dünn mit Erdnussöl einstreichen. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel zuerst bei größerer Hitze auf der Hautseite 3-4 min anbraten, dann umdrehen, Hitze zurücknehmen und alles mit Alufolie abdecken. Weitere 3-4 min braten. |
4. Die gebratenen Hähnchenoberschenkel in die Pfanne mit der Glasur geben und damit überziehen. |
5. Die Hähnchenoberschenkel in daumendicke Streifen schneiden und z.B. auf Reis mit sautiertem Pak Choi anrichten. |
Hinweise: |
Die Bratdauer richtet sich nach der gewählten Hitze. Bevor man die Hähnchen-oberschenkel mit der Glasur überzieht sollten sie bereits durchgebraten sein. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |