![]() |
Hähnchenoberschenkel mit
Trockenobst
|
Zutaten für 4 Personen: |
4 Hähnchenoberkeulen |
8 Trockenaprikosen |
8 Trockenpflaumen |
2/3 Bund Lauchzwiebeln (ersatzweise kleinere Zwiebel) |
200 ml Gemüsebrühe |
3-4 TL Créme fraîche |
Salz |
Cayennepfeffer |
Reis: |
1 Tasse Reis |
Salz für das Kochwasser |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 200° vorheizen. |
2. Hähnchenoberkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In backofengeeignete Pfanne geben und 30 Minuten im Ofen garen. Einmal wenden. |
3. Inzwischen je acht Trockenaprikosen und Trockenpflaumen in 200 ml Gemüsebrühe 10 Minuten lang köcheln. |
4. 2/3 Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Hühnerfett aus der Pfanne abgießen und die Lauch- zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten. |
5. Jetzt das Trockenobst mit dem Sud zufügen, und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-30 Minuten lang garen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. 3-4 Teelöffel Crème fraîche unterrühren und abschmecken. |
Hinweise: |
Diät. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen, Diät |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
deutsch |