|
Hot Dog
|
Zutaten für 4 Stück: |
4 Hot Dog-Brötchen |
4 Hot Dog-Würstchen |
1 EL neutrales Öl |
Salatblätter, z.B. vom Romanasalat (optional) |
Sauce: |
4 EL Ketchup |
1 geh. TL Dijonsenf |
Zwiebel Relish (optional): |
2 rote Zwiebeln |
3 EL brauner Zucker |
50 ml weißer Balsamico Essig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hot Dog-Brötchen aufschneiden. Optional in der Mikrowelle erwärmen. |
2. Sauce aus 4 EL Ketchup und 1 TL Dijonsenf rühren. Die Brötchenhälften damit einstreichen. |
3. Hot Dog-Würstchen mehrmals schräg einschneiden und bei nicht zu hoher Temperatur mit wenig neutralem Öl braten. |
4. Salatblätter, Zwiebel-Relish und Würstchen in die Brötchen einfüllen. |
Zwiebel-Relish: |
1. Zwiebeln abziehen, in Halbringe schneiden, in etwas Butterschmalz mit dem Zucker karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Mit dem weißen Balsamicoessig ablöschen und etwa 20 min köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. |
Hinweise: |
Alternativ zu dem gebratenem Zwiebel-Relish kann man auch
karamellisierte rote Zwiebelwürfel verwenden. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
kleine Gerichte |
Wurstwaren |
amerikanisch |