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Hot Dog mit Barbecue-Kraut
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Zutaten für 4 Stück: |
4 Hot Dog-Brötchen |
4 Hot Dog-Würstchen |
1 EL neutrales Öl |
Sauce: |
4 EL Ketchup |
1 geh. TL Dijonsenf |
Barbecue-Kraut: |
400 g Sauerkraut, |
1 EL brauner Zucker |
150 ml Cola |
2 TL Rauch-Paprikapulver |
1 EL Sojasauce |
1/2 Gemüsezwiebel |
1 Knoblauchzehe |
1 EL Tomatenmark |
4 EL Ketchup |
1 geh. TL Stärke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hot Dog-Brötchen aufschneiden. Optional in der Mikrowelle erwärmen. |
2. Sauce aus 4 EL Ketchup und 1 TL Dijonsenf rühren. Die Brötchenhälften damit einstreichen. |
3. Hot Dog-Würstchen mehrmals schräg einschneiden und bei nicht zu hoher Temperatur mit wenig neutralem Öl braten. |
4. Würstchen und Barbecue-Kraut in die Brötchen einfüllen. |
Barbecue-Kraut: |
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, dann in wenig neutralem Öl glasig braten, etwas später auch das Tomatenmark mitbraten. |
2. Sauerkraut einrühren. |
3. Würzen mit Salz, braunem Zucker, Pfeffer aus der Mühle, Sojasauce, Rauchpaprikapulver und Cola. Mit kalt angerührter Stärke binden. |
4. Zum Schluß Ketchup einrühren. |
Hinweise: |
Dazu passen sehr gut Kartoffelspalten aus der Pfanne. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
kleine Gerichte |
Wurstwaren |
amerikanisch |