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Chicken Chow Mein
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Zutaten für 3-4 Personen: |
2 Hähnchenoberschenkel |
3 EL Erdnussöl |
Marinade: |
1 EL Sojasauce |
1 EL Sake |
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver |
1 TL Baking Soda |
Pfeffer aus der Mühle |
für die Sauce: |
3 EL Austernsauce |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
2 Knoblauchzehen |
2 Scheiben Ingwer |
1 rote Chilischote |
Nudeln und Gemüse: |
80 g chinesische Eiernudeln |
1 kleinerer Pak Choi |
3-4 große Champignons |
75 g Bambussprossen |
2-3 Frühlingszwiebeln |
100 g Bohnensprossen |
zum Abschmecken: |
1/2 EL Sesamöl |
1 EL Sesamsamen |
Zubereitung: |
1. Hähnchenoberschenkel auslösen, Haut abziehen und in Streifen schneiden. Marinade in einer mittleren Schüssel rühren und das Fleisch darin einlegen. Gut einmassieren. Sauce aus Austernsauce und Hühnerbrühe rühren. |
2. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. |
3. Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen (aus dem Glas) abgießen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in Halbringe teilen. Pak Choi waschen, Strunk abschneiden, längs vierteln und quer in fingerdicke Abschnitte teilen. Bohnensprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. |
4. Eiernudeln nach Packungsvorschrift vorbereiten, sie sollen zu etwa drei Vierteln gekocht sein. |
5. Hähnchenfleisch portions-weise im Wok mit 1 EL Erdnussöl fast fertig braten. In Alufolie warm stellen. |
6. Knoblauch, Ingwer und Chilischote in 2 EL Erdnussöl kurz anbraten. Pilze, Bambussprossen und Pak Choi zufügen und etwa 2-3 Minuten pfannenrühren. |
7. Vorbereitete Nudeln und die gerührte Sauce zugeben, alles gut vermengen und weitere 2-3 Minuten garen, bis die Nudeln durch sind. |
8. Fleisch, Frühlingszwiebeln und Bohnensprossen zugeben und das Ganze weitere 2-3 Minuten rühren. Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe nachgießen. |
9. Zum Servieren optional mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen. |
Hinweise: |
Bei dem Gemüse kann man viel variieren. Zum Beispiel mit
Karottenstreifen oder Paprikastückchen. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |