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Putengeschnetzeltes mit
Champignons
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Zutaten für 2 Personen: |
200 g Putengeschnetzeltes |
1 EL Mehl |
1 TL Salz |
1/2 TL Paprika Rosen scharf |
1/2 TL italienische Kräuter |
2-3 EL Olivenöl |
150 g Champignons (brutto) |
ein Schuss Alkohol (z.B. Cachaca) |
100 ml Sahne |
1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver |
1 TL Senf |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Putengeschnetzeltes in einer Mischung aus Mehl, Salz, Paprika Rosen scharf und italienischen Kräutern wälzen. In ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Würzmischung zu entfernen. |
3. 1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver in die Sahne einrühren. |
4. Pilze in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei höherer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
5. Etwas Olivenöl nachgießen und das Putengeschnetzelte ebenfalls bei größerer Hitze braten, ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite. Aufpassen, dass nichts zu dunkel wird, einzeln mit Hilfe von 2 Löffeln umdrehen. |
6. Fleisch in Alufolie einschlagen und ruhen lassen. |
7. Bratensatz mit Alkohol ablöschen, Sahne zugießen, Senf und etwas frisch geriebenen Parmesan unterrühren und nach Geschmack einköcheln. |
8. Pilze und Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen. |
Hinweise: |
Schon vorgeschnittenes Putenfleisch aus der Kühltheke ist oft gröber geschnitten, als man es selber machen würde. Bitte beim Braten die jeweilige Größe berücksichtigen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
international |