|
Geschmorter Wolfsbarsch
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 Wolfsbarsche, vom Fischhändler ausgenommen, Köpfe entfernt |
Salz |
Mehl |
4 EL Olivenöl |
1 Zitrone, möglichst unbehandelt |
einige Thymianzweiglein |
75 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Ausgenommene Wolfsbarsche gut waschen und trocknen. Kräftig innen und außen mit Salz würzen, in Mehl wälzen und abklopfen. |
2. In 3-4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 min anbraten, dabei vorsichtig wenden. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, 100 ml kräftige Gemüsebrühe zugießen. In die Öffnung jeweils einige Thymianzweige und eine Zitronenscheibe stecken. |
3. Deckel schließen und den Fisch auf milder Hitze etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. |
4. Nach dem Herausnehmen der Fische den Bratensatz mit der verblieben Flüssigkeit zu einer Sauce rühren, gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. |
Hinweise: |
Dazu passt zum Beispiel gedämpftes Gemüse mit geklärter Butter, aber auch ein Kartoffelgratin. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Wolfsbarsch |
mediterran |