Geschmorter Wolfsbarsch
Geschmorter Wolfsbarsch
Zutaten für 2 Personen:
2 Wolfsbarsche, vom Fischhändler ausgenommen, Köpfe entfernt
Salz
Mehl
4 EL Olivenöl
1 Zitrone, möglichst unbehandelt
einige Thymianzweiglein
75 ml trockener Weißwein
100 ml kräftige Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Ausgenommene Wolfsbarsche gut waschen und trocknen. Kräftig innen und außen mit Salz würzen, in Mehl wälzen und abklopfen.
2. In 3-4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 min anbraten, dabei vorsichtig wenden. Mit 75 ml Weißwein ablöschen, 100 ml kräftige Gemüsebrühe zugießen. In die Öffnung jeweils einige Thymianzweige und eine Zitronenscheibe stecken.
3. Deckel schließen und den Fisch auf milder Hitze etwa 30 Minuten gar ziehen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist.
4. Nach dem Herausnehmen der Fische den Bratensatz mit der verblieben Flüssigkeit zu einer Sauce rühren, gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen.
Hinweise:
Dazu passt zum Beispiel gedämpftes Gemüse mit geklärter Butter, aber auch ein Kartoffelgratin.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fisch, Wolfsbarsch
mediterran