Pinsa mit Scamorza und Champignons
Pinsa mit Scamorza
und Champignons
Zutaten für 2-3 Personen:
1 vorgebackene Pinsa, alternativ frischer Pinsateig 400 g „Tante Fanny“
400 g Champignons (brutto)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g Scamorza
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Backofen auf 250° vorheizen.
2. Pilze putzen und in mittelfeine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
3. Pilzscheiben in 2 EL Olivenöl braten, Schalotten und Knoblauch einstreuen und mitbraten. Alles gut schwenken. Mit etwas Weißwein ablöschen und den Wein fast verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Scamorza in Scheiben schneiden auf die vorgebackene Pinsa verteilen. Dann die Pilzmischung darauf verteilen und in ca. 8 min fertig backen. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Variante mit Pinsateig „Tante Fanny“:
Pinsateig mit etwas Mehl flach drücken und ziehen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Etwa 8 min vorbacken.
Hinweise:
Bei der Variante mit dem Pinsateig „Tante Fanny“ eventuell die Temperatur 220° wählen, damit die Pinsa nicht zu dunkel wird.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Teigfladen, Käse, Pilze
italienisch