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Pinsa mit Scamorza
und Champignons |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 vorgebackene Pinsa, alternativ frischer Pinsateig 400 g „Tante Fanny“ |
400 g Champignons (brutto) |
1 Schalotte |
1 Knoblauchzehe |
250 g Scamorza |
2 EL Olivenöl |
100 ml Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
frisch gehackte Petersilie |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 250° vorheizen. |
2. Pilze putzen und in mittelfeine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken. |
3. Pilzscheiben in 2 EL Olivenöl braten, Schalotten und Knoblauch einstreuen und mitbraten. Alles gut schwenken. Mit etwas Weißwein ablöschen und den Wein fast verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. Scamorza in Scheiben schneiden auf die vorgebackene Pinsa verteilen. Dann die Pilzmischung darauf verteilen und in ca. 8 min fertig backen. Mit frisch gehackter Petersilie servieren. |
Variante mit Pinsateig „Tante Fanny“: |
Pinsateig mit etwas Mehl flach drücken und ziehen. Auf ein
Backblech mit Backpapier geben. Etwa 8 min vorbacken. |
Hinweise: |
Bei der Variante mit dem Pinsateig „Tante Fanny“ eventuell die Temperatur 220° wählen, damit die Pinsa nicht zu dunkel wird. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Teigfladen, Käse, Pilze |
italienisch |