Kartoffelscheiben, im Ofen gebacken
Kartoffelscheiben, im Ofen gebacken
Zutaten für 2-3 Personen:
3 größere Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 Rosmarinzweige
5 Thymianzweige
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
große backofenfeste Pfanne
Gemüsehobel
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dickere Scheiben schneiden.
2. Kartoffelscheiben 5 min in Salzwasser blanchieren. Abgießen und in der großen backofenfesten Pfanne verteilen.
3. Butter in einer anderen Pfanne schmelzen, Knoblauch hineinpressen und mit Rosmarin und Thymian kurz aromatisieren.
4. Kräuterbutter abseihen und auf die Kartoffeln träufeln. Kartoffelscheiben noch salzen und pfeffern.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca. 30 min backen.
Hinweise:
Die aromatisierte Butter soll nicht bräunen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Kartoffeln
international