|
Kartoffelscheiben, im Ofen
gebacken
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
3 größere Kartoffeln |
2 Knoblauchzehen |
50 g Butter |
2 Rosmarinzweige |
5 Thymianzweige |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
große backofenfeste Pfanne |
Gemüsehobel |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in dickere Scheiben schneiden. |
2. Kartoffelscheiben 5 min in Salzwasser blanchieren. Abgießen und in der großen backofenfesten Pfanne verteilen. |
3. Butter in einer anderen Pfanne schmelzen, Knoblauch hineinpressen und mit Rosmarin und Thymian kurz aromatisieren. |
4. Kräuterbutter abseihen und auf die Kartoffeln träufeln. Kartoffelscheiben noch salzen und pfeffern. |
5. Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° ca. 30 min backen. |
Hinweise: |
Die aromatisierte Butter soll nicht bräunen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
international |