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Kross gebratene Doraden
mit Limettenbutter |
Zutaten für 3 Personen: |
3 Doraden |
2 EL Mehl |
2 knappe TL Salz |
neutrales Öl |
Petersilienstängel |
Minze |
Muskat (optional) |
Limettenbutter: |
1-2 unbehandelte Limetten |
60-80 g Butter |
1 Prise Salz |
Zubereitung: |
1. Doraden vom Fischhändler vorbereiten lassen. Nochmals waschen, trocknen. Innen salzen, mit Petersilienstängeln und Minze, gewürzt mit Muskatnuss, füllen. |
2. In einer Mischung aus Mehl und Salz wälzen und auf beiden Seiten in reichlich Öl in ca. 5-7 min bei nicht zu großer Hitze kross braten. Auf Backpapier bei 130° ca. 15-20 min in den Backofen geben. |
Limettenbutter: |
1. Unbehandelte Limette heiß waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Mit einem Sparschäler von der Schale möglichst dünne Abschnitte abschälen, soweit möglich ohne weiße Anteile. |
2. Die Abschnitte in feine Streifen teilen, anschließend die Streifen in feinste Würfel. |
3. Limettensaft in einem kleineren Topf erhitzen, die Schalenwürfel unterrühren. |
4. Kalte Butter in Flöckchen unterrühren. Nach Geschmack salzen. |
5. Butter im Topf auf einem Rechaud warm halten. |
Hinweise: |
Der Aufwand für die selbst gemachte Limettenbutter lohnt. Das Gericht schmeckt aber auch mit gekaufter Kräuterbutter. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Dorade |
mediterran |