Lachstartar auf Chicorée
Lachstartar auf Chicorée
Zutaten für 3-4 Personen:
100 g Räucherlachs
1 Chicorée
1 reife Avocado
1 Zitrone
Senfsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 knapper TL Dijon-Senf
eine Prise Cayenne-Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Senfsauce rühren oder mit Milchaufschäumer mixen.
2. Bei dem Chicorée den Strunk einkürzen, vorsichtig in einzelne Blätter teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen.
3. Für das Lachstartar den Räucherlachs in kleine Würfelchen schneiden und mit einigen TL der Senfsauce vermischen, bis alle Würfel mit der Sauce überzogen sind. Sie sollen aber nicht in der Sauce „schwimmen“.
4. Chicoréeblätter gefällig auf einem großen Teller platzieren, auf jedes Blatt 1-2 TL Lachstartar geben.
5. Avocado halbieren, schälen und in Halbringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zwischen den Chicoréeblättern verteilen.
6. Restliche Senfsauce bei Tisch bereitstellen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, kaltes Buffet, Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
international