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Birne Helene
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Zutaten für 4 Personen: |
4 Birnen |
Sud: |
Saft von 1 Bio-Zitrone |
500 ml Wasser |
200 g Zucker |
1/2 Vanilleschote |
1 Zimtstange |
1 Sternanis |
5 Nelken |
Sonstiges: |
4 Kugeln Vanilleeis |
Schokoladensauce (Convenience, z.B. von Schwartau) |
Mandelblättchen |
Zubereitung: |
1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse auf der Unterseite mit einem Kugelausstecher entfernen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie ihre Farbe behalten. |
2. Die Zutaten vom Sud aufkochen, die Birnen einlegen und etwa 5 min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen. |
3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. |
4. Birnen und Vanilleeis auf Schokoladensauce anrichten. Birne mt etwas Schokoladensauce beträufeln. Mandelblättchen verstreuen. |
Hinweise: |
Restlichen Sud kann man als Basis für Getränke weiterverarbeiten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Nachspeisen |
Obst, Eis |
französisch |