|
Crêpes mit Rahmspinat und
Käse
|
Zutaten für 8-10 Stück: |
120 g Mehl |
2 Msp Salz |
150 ml Vollmilch |
3 Eier |
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 EL flüssige Butter |
Für die Pfanne: |
je Crêpe eine Msp Butterschmalz |
Besondere Hilfsmittel: |
Crêpes-Pfanne (25 cm) |
kleiner Schöpflöffel (ca. 30 ml) |
Pfannenwender |
Alufolie |
Belag: |
Rahmspinat (TK) |
Gruyere (am Stück) |
Zubereitung: |
1. Butter schmelzen, ohne dass sie braun wird. |
2. Mehl und Salz vermischen, mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineral-wasser und die flüssige Butter einrühren. |
3. 30 Minuten ruhen lassen. |
4. Crêpes-Pfanne vorheizen. Eine Msp Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen. |
5. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne gießen, durch Schwenken verteilen. Die dünnen Crêpes auf jeder Seite knapp eine Minute braten. |
6. Fertige Crêpes bei 80° im Backofen warm halten, dabei mit Alufolie abdecken. |
Belag: |
1. Rahmspinat mit 1-2 EL Wasser in einem Topf schmelzen. |
2. Crêpes auf vorgewärmte Teller legen und einige EL Rahmspinat darauf verteilen. Nach Wahl mit sehr fein geriebenem Käse bestreuen. |
Hinweise: |
Das Bild zeigt eine Realisierung durch den Ideengeber Patrick B., im Februar 2020. |
Wenn Patrick Crêpes macht, kann man für diese Variante auch noch eine dünne runde Scheibe Schinken und/oder ein Spiegelei "bestellen". |
Übrig gebliebene Crêpes in Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
kleine Gerichte, Hauptspeisen |
Eierspeisen |
französisch |