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Lachs im Blätterteig mit
Mozzarella
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Zutaten für 3 Personen: |
500 g Lachsfilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 Mozzarella |
8 Kirschtomaten |
2x Blätterteig aus dem Kühlregal |
1 Eigelb |
frisch gehackte Petersilie |
Besondere Hilfsmittel: |
Pinzette |
Backpapier |
Zubereitung: |
1. Haut und braune Stellen vom Lachs wegschneiden. Kurz waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Sorgfältig auf Gräten untersuchen, mit Pinzette entfernen. In 4-5 cm dicke Tranchen schneiden, netto je ca. 100 g. |
2. Rechtecke aus Blätterteig vorbereiten. Sie sollten etwa 16-18 cm in der Höhe sein. Lachstranchen darauf setzen. Leicht salzen und pfeffern. Mit Mozzarellascheiben und Kirschtomatenscheiben belegen. Blätterteig einschlagen, umdrehen, Enden abschneiden und nach unten einschlagen. |
3. Lachspäckchen auf Backpapier im Backblech setzen. Kreuzweise einschneiden. Eigelb verrühren und die Päckchen damit bestreichen. Bei 180° ca. 25-30 Minuten im Backofen garen. |
4. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Mit einem gemischten Salat servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Lachs |
international |