Lachs im Blätterteig mit Mozzarella
Lachs im Blätterteig mit Mozzarella
Zutaten für 3 Personen:
500 g Lachsfilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Mozzarella
8 Kirschtomaten
2x Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
frisch gehackte Petersilie
Besondere Hilfsmittel:
Pinzette
Backpapier
Zubereitung:
1. Haut und braune Stellen vom Lachs wegschneiden. Kurz waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Sorgfältig auf Gräten untersuchen, mit Pinzette entfernen. In 4-5 cm dicke Tranchen schneiden, netto je ca. 100 g.
2. Rechtecke aus Blätterteig vorbereiten. Sie sollten etwa 16-18 cm in der Höhe sein. Lachstranchen darauf setzen. Leicht salzen und pfeffern. Mit Mozzarellascheiben und Kirschtomatenscheiben belegen. Blätterteig einschlagen, umdrehen, Enden abschneiden und nach unten einschlagen.
3. Lachspäckchen auf Backpapier im Backblech setzen. Kreuzweise einschneiden. Eigelb verrühren und die Päckchen damit bestreichen. Bei 180° ca. 25-30 Minuten im Backofen garen.
4. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Mit einem gemischten Salat servieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fisch, Lachs
international