|
Apfelpfannkuchen mit Speck
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 EL Mehl |
4-5 EL kalte Milch |
1 Ei |
1 Prise Salz |
2 Ecken Butter |
2 Äpfel |
1 EL braunen Zucker |
50-75 g Frühstücksspeck |
Zubereitung: |
1. Zwei gehäufte EL Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit kalter Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. Gut verrühren, der Teig sollte relativ flüssig sein. |
2. Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Butter und einem EL braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne ankaramellisieren. |
3. Speck in Streifen schneiden und ohne Fett kross ausbraten. |
4. Eine kleinere beschichtete Pfanne buttern, die
Butter bei mittlerer Hitze leicht aufschäumen lassen. Die
Hälfte des Teiges darin verteilen und ausbacken, dabei
einmal wenden. Dann 3-4 Apfelscheiben darauf geben und mit
den Speckstreifen belegen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. |
Hinweise: |
Statt Speck kann man auch Streifen vom gekochten Schinken aufstreuen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
kleine Gerichte |
Eierspeisen |
deutsch |