|
Linguine mit Garnelen
|
Zutaten für 3 Personen: |
200 g Linguine |
Salz für das Kochwasser |
3 Knoblauchzehen |
1 mittelscharfe Chili |
1 Zitrone (mit unbehandelter Schale) |
3 EL Olivenöl |
150 g Garnelen |
100 ml Weißwein |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Parmesan am Stück |
Zubereitung: |
1. Linguine in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Garprobe machen. Das Nudelwasser erstmal aufheben. |
2. Inzwischen Chilischote waschen, trocknen, längs vierteln, helle Häute und Kerne entfernen, in kleine Abschnitte teilen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitronenschale von einer Hälfte abschneiden. |
3. Chilischote, Knoblauch und Zitronenschale in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei nicht zu großer Hitze anschwitzen. Wenn der Knoblauch leicht braun wird mit dem Weißwein ablöschen und ihn etwas einköcheln. Etwa 3 EL fein geriebenen Parmesan und den Saft der Zitrone zugeben. Die geputzten und getrockneten Garnelen zugeben. Wenn sie die Farbe auf der einen Seite gewechselt haben einzeln umdrehen, bis sie durchgezogen sind. Nicht zu lange garen! Bei Bedarf noch etwas von dem Nudelwasser zugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Linguine tropfnass zugeben und alles gut vermengen. In vorgewärmten Pasta-Tellern servieren. |
5. Nach Geschmack noch mit etwas Olivenöl beträufeln oder besprühen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Parmesan und eine Reibe bei Tisch bereitstellen. |
Hinweise: |
Die Herausforderung ist, dass die Garnelen nicht zu früh
vor der Fertigstellung der Linguine gegart werden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Meeresfrüchte, Krustentiere, Garnelen |
italienisch |