Gemüsespießchen
Gemüsespießchen
Zutaten für 8 Stück:
8 mittelgroße Champignons
1 Paprikamix
1 dünner Zucchino
6 Knoblauchzehen
75 ml trockener Weißwein
Olivenöl zum Sprühen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
besondere Hilfsmittel:
Metallspieße (Rouladennadeln)
Auflaufform
Zubereitung:
1. Champignons dünn schälen. Paprika in etwas größere Abschnitte teilen. Zucchino in etwas dickere Scheiben schneiden.
2. Je einen Pilz, eine Zucchinischeibe und drei Stück verschiedenfarbige Paprika auf eine Spieß stecken.
3. Spieße in eine feuerfeste Form einschichten, mit Olivenöl einsprühen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Knoblauchzehen anquetschen und verteilen, Weißwein angießen.
4. im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 30 min garen, besser knapp 45 min. Darauf achten, dass nichts braun wird.
Hinweise:
Kleine Metallspieße verwenden (Rouladennadeln).
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60-70 min
kleine Gerichte, Beilagen
Gemüse, vegetarisch
mediterran