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Gemüsespießchen
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Zutaten für 8 Stück: |
8 mittelgroße Champignons |
1 Paprikamix |
1 dünner Zucchino |
6 Knoblauchzehen |
75 ml trockener Weißwein |
Olivenöl zum Sprühen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
besondere Hilfsmittel: |
Metallspieße (Rouladennadeln) |
Auflaufform |
Zubereitung: |
1. Champignons dünn schälen. Paprika in etwas größere Abschnitte teilen. Zucchino in etwas dickere Scheiben schneiden. |
2. Je einen Pilz, eine Zucchinischeibe und drei Stück verschiedenfarbige Paprika auf eine Spieß stecken. |
3. Spieße in eine feuerfeste Form einschichten, mit Olivenöl einsprühen, salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Knoblauchzehen anquetschen und verteilen, Weißwein angießen. |
4. im vorgeheizten Backofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 30 min garen, besser knapp 45 min. Darauf achten, dass nichts braun wird. |
Hinweise: |
Kleine Metallspieße verwenden (Rouladennadeln). |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60-70 min |
kleine Gerichte, Beilagen |
Gemüse, vegetarisch |
mediterran |