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Pizza Calzone
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Zutaten für eine Pizza Calzone: |
300 g Pizzateig "Standard Plus" |
ca. 2-4 EL Pizzasauce "San Marzano" |
75 g Frischkäse |
50-75 g geriebener Mozzarella |
6 Scheiben dünn geschnittene Salami, in Streifen geschnitten |
einige Blätter frisches Basilikum, fein gerupft |
Pfeffer aus der Mühle, Oregano |
2 Scheiben aus einer Fleischtomate (optional) |
besondere Hilfsmittel: |
Pizzastein |
Backpapier |
Semola |
Pizzaschaufel |
Zubereitung: |
1. Einen Rost auf den Boden des Backofens legen. Den Pizzastein darauf legen und den Backofen mindestens 30 min auf 275-300° vorheizen. |
2. Pizzateig "Standard Plus" siehe eigenes Rezept in der Rubrik Grundrezepte. Pizzaballen von ca. 300 g aus der Kühlung nehmen und 1 h abgedeckt warm werden lassen. |
3. Pizzasauce "San Marzano" siehe eigenes Rezept in der Rubrik Grundrezepte. |
4. Einen Kegel aus Semola auf Backpapier platzieren. Pizzaballen aus dem Behälter nehmen und darauf legen. Mit den Fingern beginnend von der Mitte aus flach drücken, dabei nicht auf den Rand drücken. Umdrehen und weiter flach drücken. Wieder umdrehen und mit den flachen Händen auseinanderziehen, das erfordert alles etwas Übung. Überschüssiges Semola vom Backpapier entfernen. |
5. Eine Hälfte mit dem Frischkäse, dem geriebenen Mozzarella und der Salami belegen, leicht pfefferm und optional mit Oregano würzen. Basilikum auflegen. Die andere Hälfte mit 1-2 EL Pizzasauce einstreichen. |
6. Zusammenklappen, Ränder andrücken, oben ein
kleines Loch reißen. Die obere Seite sehr dünn mit
Pizzasauce bestreichen. Optional noch zwei Scheiben aus
einer Fleischtomate auflegen. |
7. Mit Hilfe einer Pizzaschaufel die Pizza samt Backpapier auf den Pizzastein heben und 8-10 min backen, je nach Ofen. Die Pizza ist fertig wenn der Rand bräunlich wird. |
Hinweise: |
Als Frischkäse nimmt man im Original Ricotta. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min (jeweils
ohne die Zeiten für den Teig und die Pizzasauce) |
Hauptspeisen |
Pizza |
italienisch |