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Parmesancreme
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Zutaten für 3-4 Personen: |
150 g Naturjoghurt |
35 g frisch geriebener Parmesan |
3 TL Zitronensaft |
Zitronenabrieb von einer halben unbehandelten Zitrone |
1 Msp Salz |
75 ml frische Sahne |
1 Prise weißer Pfeffer |
frisch gehackte Petersilie (optional) |
besondere Hilfsmittel: |
Handrührgerät |
Zubereitung: |
1. Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. |
2. Parmesan reiben, mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. |
4. Optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Schmeckt besonders gut zu Rindercarpaccio bzw. Rindertartar. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Grundrezepte, kalte Saucen |
Käse, Parmesan |
italienisch |