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Rindertartar mit
Parmesancreme
und Pfifferlingen |
Zutaten für 3 Personen: |
250 g Rindertartar |
Fleur de sel |
bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Weißweinessig |
kleine Pfifferlinge aus dem Glas |
2 TL Zitronensaft |
frisch gehackte Petersilie |
Parmesancreme: |
150 g Naturjoghurt |
35 g frisch geriebener Parmesan |
3 TL Zitronensaft |
Zitronenabrieb von einer halben unbehandelten Zitrone |
1 Msp Salz |
75 ml frische Sahne |
1 Prise weißer Pfeffer |
Besondere Hilfsmittel: |
Servierring |
Größerer Mixbecher |
Handrührgerät |
Spritztülle oder Gefrierbeutel |
Zubereitung: |
1. Mit der Parmesancreme beginnen. |
2. Rindertartar mit Fleur de Sel, buntem Pfeffer aus der Mühle und 2 TL Weißweinessig würzen. Einen Servierring innen mit neutralem Öl einreiben, das Tartar hineinpressen, Ring abziehen. |
2. Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassen und mit 2 TL Zitronensaft marinieren. |
3. Die Parmesancreme mit einer Spritztülle (oder einem Gefrierbeutel mit abgeschrittener Ecke) aufbringen. Pfifferlinge auflegen und das Ganze mit wenig Fleur de sel und buntem Pfeffer bestreuen. |
Parmesancreme: |
1. Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. |
2. Parmesan reiben, mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. |
4. Optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung ist aus dem Restaurant Forsthaus in Feldafing am Starnberger See, am 02.08.2022. Die Pfifferlinge waren dort sehr klein und leicht säuerlich, vermutlich eingelegt. Die Trüffel habe ich weggelassen - bin kein Freund davon. Das Tartar war mild gewürzt, ohne Essiggurken und/oder Kapern. Die Parmesancreme war auf Basis geschlagener Sahne. Auf der Karte war das angekündigt als ‚Tartar di manzo con finferli, tartufo e salsa di parmigiano’. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Vorspeisen, kleine Gerichte |
Fleisch, Rind |
italienisch |