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Kartoffelsuppe mit
Debreziner
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Zutaten für 4 Personen: |
1 L Gemüsebrühe |
3 mittlere Kartoffeln |
1 Scheibe Sellerie (ca. 1 cm dick) |
1 Karotte |
100 ml Sahne |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Muskat |
2-4 Debreziner |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. |
2. Alles Gemüse in der Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3. 100 ml Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
4. Inzwischen auch die Debreziner in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anbraten. |
Hinweise: |
Optionale Garnitur mit Julienne-Streifen von der Karotte. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
Suppen |
Gemüse, Wurst |
deutsch |