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Chupapedos
[Röstbrote mit Serranoschinken, Garnelen, Pilzen] |
Zutaten für 4 Stück: |
4 Baguette-Scheiben |
4 Eierlöffel spanische Aioli, alternativ Rouille |
2 Scheiben Serranoschinken |
8 rohe Garnelen |
6-8 mittelgroße Champignons |
ein Stück Cheddar-Käse |
4 kleinere Pimientos del padron (optional) |
Frittieröl |
Besondere Hilfsmittel (für das Frittieren im Topf): |
geeignetes Thermometer |
Spritzschutz |
Schutzbrille |
Zubereitung: |
1. Garnelen schonend auftauen, gut waschen und trocknen. Für 10 min mit etwas Zitronensaft säuern, dann wieder mit Küchentüchern trocknen. Leicht salzen und pfeffern. |
2. Pilze putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. |
3. Pimientos nicht waschen, in Frittieröl bei ca. 170° ca. 3-4 min frittieren. Achtung: geeignetes Thermometer sowie Spritzschutz und Schutzbrille verwenden. Das Fett spritzt nämlich wild. Frittieren im Topf außerhalb einer temperaturgesteuerten Fritteuse ist immer riskant! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! Nur für erfahrene Köche geeignet. |
4. Serranoschinken zurechtschneiden. Cheddar-Käse raspeln. |
5. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Pilze bei höherer Hitze braten. Eine weitere beschichtete Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und die Garnelen bei höherer Hitze kurz braten, sie sollen gerade durchgezogen sein. |
6. Die Baguettescheiben im Backofen leicht
anrösten. Auf jede Scheibe je einen guten TL Aioli bzw.
Rouille verteilen. Zurecht geschnittenen Serranoschinken
auflegen, dann die gebratenen Pilze und Garnelen. Mit dem
geraspeltem Cheddar bestreuen und optional mit den Pimientos
garnieren. |
Hinweise: |
Anregung und Name sind aus der Tapas Bar Lola in Malaga, 2019. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min |
Vorspeisen, Tapas |
Meeresfrüchte, Schinken |
spanisch |