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Röstbrote mit
Lammkoteletts
auf karamellisierten Kirschtomaten |
Zutaten für 6 Stück: |
6 Scheiben Baguette |
3 etwas größere Lammkoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
2-3 EL Olivenöl für die Grillpfanne |
ca. 15 Kirschtomaten |
50 ml Hühnerbrühe |
3 geh EL brauner Zucker |
6 Pimientos de Padron |
Frittieröl |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Alufolie |
Spritzschutz |
Zubereitung: |
1. Lammkoteletts plattieren, soweit möglich. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Eine Grillpfanne auf höhere Hitze vorheizen, gut mit Olivenöl einölen und die Lammkoteletts auf einer Seite ca. 3 min grillieren. Dann die Hitze zurücknehmen, die Lammkoteletts umdrehen, die Grillpfanne mit Alufolie abdecken und weitere 3 min garen. Anschließend die Koteletts in Alufolie ruhen lassen. |
2. Pimientos nicht waschen, in Frittieröl bei ca. 150° ca. 3 min frittieren. Achtung: Das spritzt wild. Spritzschutz verwenden. Frittieren im Topf außerhalb einer temperaturgesteuerten Fritteuse ist immer riskant! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! Nur für erfahrene Köche geeignet. |
3. In einer größeren Pfanne 50 ml kräftige Hühnerbrühe angießen, 3 EL braunen Zucker einstreuen, die halbierten Kirschtomaten einlegen und alles bei nicht zu großer Hitze karamellisieren. Immer wieder mal rühren. Die Kirschtomatenhälften sollen zum Schluss mit einer dickflüssigen Karamellsauce überzogen sein. |
4. Die Baguettescheiben im Backofen leicht anrösten. Auf jede Scheibe Kirschtomaten-Hälften verteilen und jeweils ein Stück gegrilltes Lammkotelett darauf geben. Mit den Pimientos garnieren. |
Hinweise: |
Die Pimientos kann man auch in der Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze garen. Frittiert schmeckt sie uns besser. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 30 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Lamm |
spanisch |