Fettucine mit Mascarpone-Sauce
Fettucine mit Mascarpone-Sauce
Zutaten für 3-4 Personen:
250 g selbst gemachte oder frische Fettuccine
Salz für das Kochwasser
Mascarpone-Sauce:
1/2 größere Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
Karottenstreifen (optional)
1 EL Paprikawürfel (optional)
1-2 EL Butter
75 ml kräftige Gemüsebrühe
75-100 g Mascarpone
40 g Gorgonzola
1 Tasse TK-Erbsen
2 Scheiben Kochschinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Mit der Mascarpone-Sauce beginnen.
2. Frische Nudeln einige Minuten in Salzwasser garen. Garpobe machen.
3. Tropfnass zur Mascarpone-Sauce geben.
Mascarpone-Sauce:
1. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen und in Julienne-Streifen hobeln. Paprika putzen und würfeln. TK-Erbsen nach Packungsvorschrift garen. Schinken in gefällige Abschnitte teilen.
2. Alles Gemüse außer den Erbsen in Butter sanft braten, bis es weich ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Mascarpone und zerteilten Gorgonzola einrühren, Erbsen und Schinken zugeben und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweise:
Frische Nudeln aus dem Kühlregal oder frisch selbst gemachte Nudeln haben eine wesentlich geringere Kochzeit als getrocknete Nudeln. Selbst gamachte Nudeln neigen zum Zusammenkleben.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 30 min (ohne die Zeit für das Machen der Nudeln)
Hauptspeisen, Nudelgerichte

italienisch