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Emmentaler auf Wiesn-Art
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Zutaten: |
Emmentaler am Stück |
feines Salz |
schwarzer Pfeffer (fein gemahlen) |
Radieschen und Essiggurken (für Deko) |
besondere Hilfsmittel: |
Sparschäler oder Aufschnittmaschine |
Zubereitung: |
1. Emmentaler sehr dünn schneiden, je nach Größe des Stückes mit einem Sparschäler oder mit einer Aufschnittmaschine. |
2. Käsescheiben kräftig salzen und pfeffern. Je nach Größe aufrollen oder gefällig aufeinander legen. |
3. Mit gewaschenen halbierten Radieschen oder mit Radieschenscheiben und/oder Essiggurken dekoriert anrichten. |
Hinweise: |
Dünn geschnitten, stark gesalzen und gepfeffert - so bekommt man Emmentaler auf dem Oktoberfest oder anderen Volksfesten in Bayern. Eignet sich auch für private Bierfeste. |
Der Sinn dahinter: Nach dem Genuss bekommt man viel Durst. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Brotzeit und Biergarten |
Käse |
deutsch, bayerisch |